Красота - не потребность, а экстаз.

Карандашная техника в макияже

На сегодняшний день, особенно после фильма «Женщина – кошка», довольно большую популярность приобрел макияж, который выполняется в карандашной технике в макияже. Вам интересно, что это за техника? Интересно, как можно достичь результата макияжа глаз чисто с помощью карандаша (а ведь именно это практически следует из названия техники). Но давайте обо всем по-порядку.

Карандашная техника в макияже

Карандашная техника в макияже – правила

В карандашной технике в макияже существует правила – и это нормально, в любой технике, в любом искусстве должны существовать определенные правила, от которых просто нельзя отступаться, которым желательно всегда следовать.

В нашем случае в данной технике так же существует ряд правил и на этот раз они довольно просты.

Во-первых, настоятельно рекомендуем вам обратить внимание на то, какие тени и цвета карандашей для глаз идут под ваш типаж, потому что это очень важно. Ни один макияж не будет смотреться, если цвета подобраны не правильно!

Во-вторых, все линии карандашом в карандашной технике в макияже надо очень качественно растушевывать, настолько качественно, насколько это возможно!

В-третьих, несмотря на то, что все линии карандаша в итоге придется растушевать изначально они должны быть нарисованы максимально ровно, так как даже после растушевки исправить вашу «неровную» оплошность будет довольно трудно.

Правила карандашной техники в макияже

В целом такой макияж, надо отметить, делается совсем, не просто, хотя и вполне реально сделать его в домашних условиях или своими руками – сделать его с первого раза идеально просто нереально! Поэтому имейте это в виду и не питайте иллюзорных надежд, по поводу идеального макияжа с первого же раза.

Итак, с чего начать? Для начала возьмите в руки коричневый карандаш для глаз (например), подведите нижнее веко, как можно ближе к ресничкам. После этого поправьте вашу линию растушевкой с помощью кисточки и сделайте ее не такой яркой.

Теперь откройте глаз – берите все тот же коричневый карандаш и ведите линию прямо по линии открытого глаза (увидеть более четко, что именно имеется в виду можно увидеть на видео, которое расположено чуть ниже). Не забудьте после того как провели линию снова же растушевать.

Важно! Если вы хотите получить «кошачьи» глаза, то оставьте зазор между нижней линией и верхней где-то в полсантиметра.

После того, как две линии нарисованы и растушеваны, присмотритесь к себе: если вам кажется, что макияж выглядит как-то бледновато добавьте к растушеванной линии еще немного ширины, причем вертикальными линиями. Не забудьте растушевать новые линии!

Теперь по верхней линии проведите черной подводкой – это подчеркнет ваш макияж глаз, подчеркнет идею «кошки» и сделает вас еще более привлекательной. Ведите линию, как можно тоньше и как можно четче, а главное ровно! Главное правило вообще любого макияжа – это максимально ровные линии. Ведь неровные линии карандашом, подводкой вполне способны испортить то, что дано уже вам природой, не говоря о вашем макияже и внешнем виде на сегодняшний день в частности.
Итак, после подводки в игру непосредственно вступают тени. В карандашной техники в макияже используются чаще всего серебристые, бежевые, светлые тона. Мы не будем отступаться от традиции и возьмем бежевый, серебристый тон теней, а так же золотистый.

Все просто: на веко до уровня «складки» вы «рисуете» непосредственно бежевыми, таким же оттенком зарисовывается и «пролет» между двумя основными линиями. Затем веко (без пролета) покрывается серебристым для яркости (по желанию можно блестками, но аккуратно). Верхнее веко покрывается золотистыми тенями, особое внимание уделите области возле бровей. Ведь чтобы поднять брови визуально вполне достаточно прямо под ними нанести металлические оттенки теней.

Покройте ресницы тушью и макияж карандашной техникой готов.

Что вам понадобится?

  • Металлические тени
  • Карандаш (мягкий, легко растушевывающийся)
  • Подводка
  • Блестки (по желанию)
  • Тушь.

В целом надо отметить, что карандашная техника в макияже используется сегодня практически на уровне «дымчатого макияжа» – многие звезды предпочитают именно эту технику, потому что она относительно проста, а главное эффекта и идет практически любому типажу женщин.

Ссылка на источник

Как Вы обо мне узнали?

Как Вы обо мне узнали?

Получи скидку 10% на свадебный макияж!